尧都区收听收看全市“两节”“两会”期间安全工作会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

【核心提示】12月29日,临汾市召开了“两节”“两会”期间安全工作专题会议。市政府第八巡查组组长李文吉,区委常委、常务副区长郭忠义,区委常委、宣传部长郭云平,副区长范志军,区安委会副主任、安监局局长张福民,各乡镇长、街道办事处主任,安委会成员单位负责人及重点企业负责人在尧都区会场收听收看会议实况。

12月29日,临汾市召开了“两节”“两会”期间安全工作专题会议。市政府第八巡查组组长李文吉,区委常委、常务副区长郭忠义,区委常委、宣传部长郭云平,副区长范志军,区安委会副主任、安监局局长张福民,各乡镇长、街道办事处主任,安委会成员单位负责人及重点企业负责人在尧都区会场收听收看会议实况。

会议通报了全市安全生产事故情况,分析了各行业领域存在的问题;传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》和省安委办《关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》文件精神;安排部署了各行业领域的安全工作。

会议要求,各级各部门要狠抓责任落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”的要求,落实领导责任、部门监管责任和企业主体责任;要抓好百日攻坚行动,结合“两节”“两会”持续开展安全生产大检查;要强化重点领域的安全监管,做好应急管理工作,为全市经济发展提供安全稳定的环境。全市会议结束后,尧都区召开了12月份安全生产工作例会,进一步贯彻落实全市会议精神,安排部署尧都区“两节”“两会”期间安全生产工作。

张福民通报了全区安全生产事故情况、百日攻坚行动开展情况和当前安全生产工作中存在的问题。郭云平部长、副区长范志军对各自分管行业领域安全生产工作进行了安排和部署。

郭忠义强调,一是要肯定成绩,正视问题,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,增强大局意识、政治意识和责任意识,严格落实各项措施,加大工作力度,切实消除各类隐患。二是要突出重点,狠抓整治,扎实做好两节两会期间安全生产各项工作,深化安全生产百日攻坚行动,加强“两节”“两会”期间重点行业领域安全监管。三是要强化领导,严格考核,确保各项安全措施落实到位。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,抓好安全生产各项工作,有效防范各类事故的发生,确保全区的安全稳定。

原标题:尧都区组织收听收看全市“两节”“两会”期间安全工作电视电话会议并召开全区12月份安全生产工作例会

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387