吉县市场监督管理局正式挂牌成立促进经济快速发展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工商质监

黄河新闻网吉县讯 据吉县政府网消息,12月29日,吉县市场监督管理局正式挂牌成立,标志着吉县在全市率先构建起市场监管综合行政执法新机制。吉县县委常委、组织部长王小华,副县长任云智出席揭牌仪式,并为吉县市场监督管理局揭牌。

根据改革方案,对原工商和质量监督管理局、食品药品监督管理局的职责进行整合,组建市场监督管理局,按照精简、统一、效能、权责一致的原则,建立一体化、广覆盖、专业化、高效率的市场监管体系,从体制机制上破解职能交叉、多头管理但又管不到位的问题,提高市场监管和服务水平,切实维护人民群众切身利益。

通过改革,理顺部门职责关系,精简机构,实现人、财、物等执法资源的集约配置、结构优化和资源共享,促进监管效能提升,实现市场无缝隙监管,对于打造公平公正的市场环境、安全放心的消费环境、优质高效的服务环境,促进吉县经济社会健康快速发展,将发挥重要而积极的作用。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387