临汾市开展家庭医生进机关签约服务保健康主题活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(记者 李志锋 冯娜娜)近日,临汾市卫计委开展以“家庭医生进机关、签约服务保健康”为主题的活动,为期两个月进行。

据了解,此次活动是在家庭医生“进万家、送服务、保健康”活动基础上的引深,旨在进一步推动家庭医生走进党政机关、走进企事业单位,提升家庭医生签约服务数量和质量,提高广大干部职工对签约服务的感受度和获得感。

该活动以全市党政机关、企事业单位干部职工为主要服务对象,实现辖区内党政机关、企事业单位全覆盖。引导广大干部职工了解、参与、受益基本公共卫生服务和家庭医生签约服务,深入推进和发挥“健康守门人”作用,为建设健康临汾加油助力。活动内容主要包括:

一是开展宣传。深入到党政机关、企事业单位开展宣传活动。宣传正确健康理念,引导广大干部职工养成健康生活新方式,了解掌握健康干预策略和健康权益,做到宣传与服务同步推进,提高广大干部对签约服务的知晓率和对家庭医生的信任度。

二是提供服务。了解健康状况,建立健康档案,列出问题清单,组织开展家庭医生签约活动个性化签约服务。

三是调查评估。组织医疗卫生机构、家庭医生团队的开展走访活动,务求做到不失访、不漏访,确保所有干部职工走访全覆盖,切实将家庭医生签约服务的好事办好。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387