临汾妇幼院长例会在襄汾召开:交流工作经验 共谋发展蓝图

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

会议现场

黄河新闻网临汾讯(记者 李国刚)瑞雪兆丰年,新年新气象。1月4日,今年首场大雪在人们的期盼中如约而至,来自临汾市17个县市区的妇幼保健院院长、信息科负责人以及新筛项目负责人共计150余人相聚在襄汾,参加全市妇幼保健院院长例会及妇幼卫生信息工作年会,共商妇幼保健与计划生育技术的建设与发展。

本次大会特邀山西省儿童医院新筛中心主任杨建平进行出生缺陷求助项目培训,同时,开展了妇幼健康信息平台应用现场会,及时交流工作经验,进一步提升了全市妇女儿童保健服务能力。临汾市卫计委副主任王好收、妇幼家庭发展科科长郑海莲,临汾市妇幼保健院院长杨建宏、副院长尤爱萍以及襄汾县卫生局的相关负责人出席了本次大会。临汾市妇幼保健院书记耿玉华主持会议。

会议对2017年全市妇幼保健工作进行了总结,并对下一步工作进行了安排部署。王好收及襄汾县卫生局局长史增怀分别作了讲话。

临汾市卫计委副主任王好收讲话

杨建宏与参会人员一同回顾了全市妇幼工作取得的成绩,他讲到,妇女儿童健康事关到家庭幸福、社会和谐和民族素质,是重大的民计民生问题,2017年是妇幼保健与计划生育合并后的首年,各县(市、区)妇幼保健计划生育中心各项工作深度融合,坚持妇幼卫生工作方针,以妇女儿童健康为中心,有效整合妇幼保健和计划生育技术服务的优势资源,构建了优质高效、群众满意的妇幼保健计划生育服务新体系,提升了全市妇女儿童健康服务水平,受到了全市广大人民群众的称赞,切实维护了群众健康权益。

临汾市妇幼保健院院长杨建宏作报告

2018年,临汾市妇幼保健院将进一步建立健全对全市妇幼工作的指导制度和服务机制,加大对各县妇幼保健院的指导和服务力度,继续为各县妇幼卫生工作创造积极的优越条件、提供先进的技术支持。

尤爱萍通报了2017年度全市妇幼保健业务及信息监测工作。该院检验科续红彬主任和和儿外科柏学军主任分别针对分子遗传实验室和结构畸形求助项目作了推介。

参会人员实地观摩襄汾县妇幼保健综合管理信息平台应用情况

据襄汾县妇幼保健院院长王克勤介绍,该院2016年10月启用妇幼保健综合管理信息软件,2017年5月,对全县18个乡镇卫生院及分院进行了妇幼信息终端覆盖,实现了县、乡妇幼信息共享、部分乡镇实现了村级覆盖。整个系统实现了电子化管理孕产妇及儿童档案,完善孕产妇基本信息,包括建档建册、初诊、复诊、产前筛查与诊断以及分娩后的产后访视记录。

截止目前,共发放母子一卡通6600张,儿童一卡通20600张,同时推广了《母子健康手册》,孕产妇及儿童持卡和手册在全县基本公共卫生服务机构均可享受免费检查。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387