雪夜行车被困山中 尧都交警火速救援转危为安

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

为被困车辆安装防滑链

黄河新闻网临汾讯(王新晋 魏爱军 记者 李志峰 冯娜娜)1月4日上午9时许,尧都区公安局交警四中队接指挥中心警令称,309国道1177公里处有一辆黑色轿车于3日晚21时因路面积雪严重滞留已达11小时,要求迅速前往现场救援。

接指令后,中队长路平立即安排购买防滑链,方便面,饼子,开水,命令三分队即刻前往车辆滞留现场开展救援。由于山区道路积雪严重,警车在行驶到309国道1172公里处时,车辆打滑无法继续前行,一想到被困大山里的人还挨着冻饿着肚子,此行民警立刻将警车存放于路边,带着救援物资徒步前进,迎着刺骨的寒风,经过近一个多小时的跋涉,于上午11时许到达被困现场。

看着瑟瑟发抖的被困人员,民警先将热气腾腾的泡面递到被困人员手中,一边安抚着他们,一边开始对车辆展开救援,为被困车辆安装防滑链。

为被困人员带去方便面,饼子,开水等救援物资

驾驶员李师傅称,他们两人本打算上高速回四川老家,因降雪导致高速封闭了,所以他们计划走309国道回四川,在昨晚21时许行驶至309国道1177公里处时因车辆侧滑无法前行被困。由于地处山区附近没有人家,只好在车内睡了一个晚上。本打算天亮出发的李师傅醒来后却发现路面积雪严重,车上也没有防滑链,只好打电话向警方求助。

截止中午13时许,执勤民警引导被困车辆安全驶出山区积雪路段。

漫漫风雪中,浓浓警民情。从接警到救援再到安全护送,仅用两个小时。临行时,李师傅紧紧抓住民警的手说道,太感谢你们了,你们真是人民的好交警!

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387