狠抓主体责任落实 确保安全生产平稳向好

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

【核心提示】1月3日下午,冒着漫天大雪,市政府安委会第七巡查组一行四人在组长李文吉的带领下,来到临汾民航机场筹建处,就两节、两会期间重点领域的安全生产情况开展专项巡查。

1月3日下午,冒着漫天大雪,市政府安委会第七巡查组一行四人在组长李文吉的带领下,来到临汾民航机场筹建处,就两节、两会期间重点领域的安全生产情况开展专项巡查。

一进门,李文吉就要求机场筹建处将上一轮巡查时发现的问题整改情况进行查阅,在上一轮巡查时,发现该处存在制度不完善,相关基础设施设备未安装和损坏的情况,在仔细查阅相关制度和现场实地走访后,巡查组对整改情况表示认可。

在中国航空油料有限公司山西分公司临汾供应站,巡查组发现该站未悬挂安全生产挂牌责任制公示牌,巡查组当即要求整改并做了记录。“这个摄像头有盲区呀,后面的罐体就看不到呀”在监控室,巡查组成员刘旭明指出,“能看见,在这个摄像区域里”,顺着该负责人的指向,在另一处监控摄像区域的角落里,勉强可以看到其中一个罐体的侧后方,“你这个不行啊,这库里一共三个油料罐,另外两个后面根本看不到,万一有人在后面破坏或者偷盗你都监控不到啊,如何采取措施,更何况刚才在安全巡查表上,已经发现你们存在夜间巡查不到位的问题”。该负责人表示会立即整改,消除隐患和盲区。

巡查结束后,李文吉代表第七巡查组向巡查单位提出要求,要全面落实全市 “保两节、保两会”安全生产电视电话会议精神,认真向本单位传达刘予强市长重要讲话要求,狠抓主体责任落实、强化重点领域监管,按照《安全生产法》的相关规定,进一步完善隐患排查治理制度,做好应急值班、值守,确保本单位、本行业领域内的安全生产平稳向好。

原标题:狠抓主体责任落实,确保安全生产平稳向好 ——市政府安委会第七巡查组开展巡查

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387