雷健坤履任阳泉市委委员 常委 副书记 提名市长候选人

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

1月4日,阳泉市委召开市级领导干部会议,宣布中共山西省委关于阳泉市政府主要领导同志调整的决定:雷健坤同志任中共阳泉市委委员、常委、副书记,提名为阳泉市市长候选人;免去董一兵同志的阳泉市委副书记、常委、委员职务,不再担任阳泉市市长,另有任用。

阳泉市委书记陈永奇主持会议并讲话。省委组织部副部长、省委老干部局局长赵建华在会上宣布省委决定。董一兵同志、雷健坤同志分别作表态发言。

陈永奇指出,省委决定雷健坤同志任阳泉市委副书记,提名为市政府市长人选,董一兵同志不再担任市委副书记、市长职务,另有任用。这是省委在通盘考虑、充分酝酿、慎重研究的基础上作出的决定,体现了对阳泉领导班子建设的高度重视。我们坚决拥护省委决定。

陈永奇指出,雷健坤同志政治上清醒坚定,政策理论水平高,统筹协调能力强,工作思路清晰。既有在省直部门工作经历,又有在地市工作经历,既有经济工作经历,又有党务工作经历。

在临汾工作期间,雷健坤同志践行习近平总书记精准扶贫战略思想,推进临汾精准脱贫取得新成效;积极推进农业供给侧结构性改革,扎实推进农村综合改革,农村土地确权工作走在全省前列,“三农”工作成效显著;狠抓社会稳定工作,顺利完成了重大活动和重要时间节点的信访维稳工作任务;在全省较早启动群团改革,切实去“四化”、增“三性”,群团组织的活跃度和群众满意度明显提升;从严从实抓好党建工作,积极营造担当作为氛围。雷健坤同志为人谦和,作风民主,注意维护班子团结;清正廉洁,注重抓好分管部门、领域的党风廉政建设工作。相信雷健坤同志担任市政府主要领导后,必将有力推动阳泉各项工作。

陈永奇强调,目前正值岁末年初,各方面的工作任务都很繁重。各级各部门要认真总结2017年工作,谋划好2018年工作,特别是近期要筹备好市委经济工作会议,为今年各项工作有一个良好开局奠定基础。要把困难群众的冷暖放在心上,高度关注弱势群体生产生活问题,开展好访贫问寒和送温暖活动。要高度重视安全生产、信访稳定、脱贫攻坚、生态环保等底线工作,确保社会和谐稳定。

赵建华在讲话时指出,这次阳泉市政府主要领导职务调整,是省委从全省工作大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的。要全面正确理解省委决定精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻中央和省委经济工作会议精神,在省委的坚强领导下,紧紧抓住国家支持我省资源型经济转型发展的重大历史机遇,着力推进经济创新驱动、转型升级,走出具有阳泉特色的资源型经济转型发展的新路。要坚持党对一切工作的领导,持续从严管党治党,按照中央部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强“三基建设”,积极构建良好的政治生态。要进一步抢抓机遇、担当作为,面向新时代,走好新征程,为谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章作出新的贡献。

雷健坤说,对于省委的决定,我完全拥护,坚决服从。对于省委提出的要求,我会牢记在心,坚决执行。这次省委派我到阳泉工作,既是组织对我的信任,又是对我的考验,我深感使命光荣,责任重大。我一定会在市委陈永奇书记的带领下,在人大、政协的监督和帮助下,兢兢业业、勤勤恳恳、脚踏实地,尽心、尽力、尽责,用真情、用汗水、用辛苦,奉献我的全部力量,绝不辜负组织和人民的期望,为阳泉人民谋福祉、干实事,奋力谱写新时代阳泉发展新篇章,以实际行动回报组织的信任和重托。在今后的工作中,我首先要对党忠诚,政治坚定,始终自觉维护大局。带头旗帜鲜明地讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把维护习总书记核心地位作为第一位的政治要求,始终与党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,全面落实好中央、省委、市委的决策部署,坚决服从市委领导,自觉维护班子团结,加强与人大、政协的协作,做到与市委思想同心、目标同向、行动同步。第二要恪尽职守,担当尽责,始终致力于发展。要紧紧抓住发展这个第一要务不松手,用最短的时间适应环境,全身心地投入工作。要围绕“四大定位”目标,坚持创新驱动、城乡统筹、绿色发展、外向带动、民生优先,全力以赴抓好阳泉转型发展等各项改革事业。第三要不忘初心,牢记宗旨,始终勤政为民。时刻牢记“以人民为中心”的发展理念,坚持把人民对美好生活的向往作为全部工作的出发点和落脚点,坚持问政于民、问计于民,用我们的辛苦指数换来群众的幸福指数。第四要从严尚实,挺纪在前,始终廉洁干事。要严格执行中央和省委、市委关于廉洁从政的各项规定,严明纪律,严守规矩,以身作则,从严治政,清白做人,干净做事,不辜负组织的重托和全市人民的信任,以奋进的姿态接好阳泉发展的接力棒,为阳泉更美好的明天而努力奋斗。

参加阳泉市级领导干部会议的有:阳泉市四大班子负责同志、阳泉市中级人民法院院长、阳泉市检察院检察长,其他副市级以上领导干部和市政府秘书长。

原题:阳泉市委召开市级领导干部会议

附:雷健坤简历

雷健坤,女,汉族,1971年12月生,山西大同人,研究生学历,哲学博士,副教授。1999年7月参加工作,1992年12月加入中国共产党。

参加工作后曾任中央党校哲学部中外哲学教研室教师、副教授;

2002年10月至2003年3月在省纪委、监委工作(挂职);

2003年3月至2003年12月任省纪委、监委办公厅副主任(挂职);

2003年12月至2005年9月任省纪委、监委副秘书长(挂职);

2005年9月任共青团山西省委党组成员、副书记(期间:2004年9月至2006年9月在中国社会科学院应用经济学专业从事博士后研究工作;

2008年3月至2009年1月在中央党校中青年干部培训班学习);

2011年8月任朔州市副市长;

2013年12月任朔州市委常委、副市长;

2014年1月任朔州市委常委,市政府党组副书记,副市长;

2016年7月任临汾市委副书记;

2018年1月任阳泉市委副书记、提名市长。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387