临汾首家医养结合中心开业 众嘉宾观摩学习

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(记者 孔志华)1月6日,临汾尧都仁和中西医结合医院举行“临汾市尧都区老年医养中心”、康复医学中心开业庆典,“名医工程”启动典礼。山西省体育科学研究所所长李俊温、临汾市卫计委副主任王好收出席开幕式。区委组织部、区卫计局、民政局、残联、路东办事处等相关单位负责人,业务专家及卫生服务站医共体代表参加仪式。临汾尧都仁和中西医结合医院院长李万林主持仪式。

为进一步推进医疗卫生与养老服务相结合,满足群众日益增长的健康养老需求,根据国家、省、市关于医疗卫生与养老服务相结合的有关精神,尧都区政府出台了《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的实施方案》,从2017年开始,分三阶段实施全区医养结合工作,力争到2020年底,全面实现医疗资源与养老服务的有效对接,为全区老年人提供安全、舒适的养老环境和规范、便捷的医疗卫生服务。

仁和中西医结合医院适应新形势发展需求,及早统筹各方资源,积极探索医养结合模式,被尧都区确定为2017年医养结合试点单位。“临汾市尧都区老年医养中心”正式开业,为我区医养结合工作起到了示范带动作用,标志着我区医养结合工作迈上了一个新台阶。

仪式上,临汾尧都仁和中西医结合医院董事长、尧都区老年医养中心主任阮灿雄致辞,表示医院全体员工将不忘初心、继续前行,主动承担社会责任,树立医养结合试点单位的责任感与使命感,把“医养结合”这项利国利民、福泽老人的民生工作做实做好,让老年人老有所医、老有所养,实实在在地为临汾百姓服务,为全面建成小康社会贡献应有的力量。

北京和缓医疗科技有限公司联合创始人倪县乐、区卫计局副局长苏红耀作了讲话,希望尧都区老年医养中心主动作为,勇于担当,积极探索医疗、康复、养生、养老等相结合的有效模式,以老年人需求为导向,为老年人提供一体化、全周期、全过程服务,促进医疗与养老的深度融合。

山西医科大第一医院康复科主任武俊英、“三部六病”医学流派学科带头人马文辉、山西医科大学第二医院副主任王建理分别授予临汾尧都仁和中西医结合医院“中国MTT联盟山西分会”、“三部六病临汾传承工作站”、“山西省心脏健康管理平台第023分站”等荣誉。

北京和缓医疗科技有限公司联合创始人倪县乐,北京大学(医学部)教授、北京中医药大学教授、中日友好医院中央保健专家李石良,山西医科大学第二医院专家王建理,临汾市人民医院副书记许红星,临汾市第二人民医院院长张国庆,临汾尧都仁和中西医结合医院耳鼻喉科主任王玉民,医共体代表,大宁县太古乡卫生院贾新平共同启动“名医工程”启动球,王好收宣布“临汾尧都仁和中西医结合医院名医工程”正式启动。

随后,李俊温所长、王好收副主任、区卫计局局长曹林峰、区民政局局长刘红锁、区残联理事长刘峰、路东办事处书记于波、阮灿雄董事长为“临汾市尧都区老年医养中心”开业剪彩。王好收、曹林峰为“临汾市尧都区老年医养中心”揭牌;刘红锁、刘峰为康复医学中心揭牌,并一同参观了医养中心。

据悉,临汾尧都仁和中西医结合医院始建于2008年,位于临汾市尧都区育红路9号,占地面积26000㎡。按照二级综合医院的标准设置,设置医疗床位212张,全院现有员工近200人,其中专业技术人员98人,高级职称8人,中级职称8人。医院配置了德国西门子24排32层螺旋CT、1.5T超导核磁共振等大中型设备100多台(件),先后获得了省级市级医养结合试点单位、省级社区日间照料中心、北京“三部六病”学术临汾传承工作站、山西省人民医院疼痛科专科医联体、山大医院康复科医联体、临汾市人民医院医联体、临汾市总工会定点医院、尧都区慈善总会爱心基地等荣誉。

临汾市尧都区老年医养中心设置于医院东院,建筑面积9000平方米,可设置200张养老床位,计划总投资2000万,分三期投资。目前,一期建设已完成,开放了60张床位,现有专业技术人员16人,其中主任医师1人,主治6人,医(护)师9人。为老年人提供了日间照料、养老托老、康复理疗、营养膳食、老年课堂、休闲娱乐、精神慰藉、紧急救助等服务,引进了德国医学运动康复体系(MTT)、美国加州康复训练体系,配备了德国腰背训练设备、美国牵引设备、SET训练设备等康复设备。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387