吉县雷家庄村两委带领村民清理县乡道路积雪近十里地

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网吉县讯(刘德平)时光荏苒,岁月悠悠,新的一年扑面而来!2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。新年之际,吉县东城乡雷家庄村全体村民在村两委班子带领下,清理通乡公路积雪近十里地,用实际行动践行十九大精神。

元月3日下午,第一场大雪悄无声息纷纷扬扬飘洒在整个吉州大地,预示着今年的好年景。雷家庄村民们三三两两围坐在一起,交流果树管理中的各种新技术,畅想着将要到来的好收成。

雷家庄是东城乡的东大门,村东与主干路相连处,地势陡峭,坡陡弯急,是全乡8000多口人出入必经之地,经过一夜的大雪之后,地面积雪达20余公分,给全乡人们的出行带来不便。

4日早晨,雷家庄村党支部和村委会发起村民进行清理公路积雪的号召,在不到20分钟时间内,村民们纷纷带着扫帚、铁锹相约在村口集中。一声令下,开始对通乡主干公路积雪进行义务清理。

从上午9时起,到中午12点多,把该村通乡公路的4公里(近十里地)多的县乡公路清理完毕,保障了全乡群众居民的出入和生产生活的正常运行。

新时代就要有新气象,新时代就要有新作为。驻村帮扶工作队李队长、第一书记谭建业、党支部书记葛万喜、新当选的村委主任葛九立、30年党龄老党员陈平义、老党员陈永立等,走在清雪队伍的最前边。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387