黄河新闻网 > 临汾频道 >  最新回复
标题:

【回复】同煤集团煤峪口矿六道沟十多栋危房改造有关回复

2018-01-07
编者:

黄河新闻网网民于2017年8月9日通过山西省委社情民意网上通道给山西省委书记留言咨询同煤集团煤峪口矿六道沟十多栋危房改造时间,山西省委社情民意办公室转办后的落实情况反馈。

内容:

黄河新闻网网民于2017年8月9日通过山西省委社情民意网上通道给山西省委书记留言咨询同煤集团煤峪口矿六道沟十多栋危房改造时间,山西省委社情民意办公室转办后的落实情况反馈。

同煤集团反馈的办理落实情况如下:

1、反映人王某某,系同煤集团煤峪口矿电讯科职工,现居住在煤峪口矿六道沟3号楼3单元7号。

2、关于反映人王某某反映的房屋属于采空区问题。煤峪口矿六道沟区域现有楼房11栋735户,全部为砖混、预制板结构,建造于上世纪80-90年代,位于泉峪路西,楼房最近点距矿井煤田露头线约600米,不属于采空区范围。

3、关于反映人王某某反映的房屋裂缝问题。自2000年11月开始,由于过去周边小煤窑的无序开采,煤峪口矿六道沟区域个别房屋墙体发生了轻微裂缝。同煤集团安监、质监、基建中心等相关部门于2009年10月、2014年8月、2015年8月三次进行了实地查看,对问题房屋进行仪器测定和昼夜观察。目前,未发现房屋整体墙倾斜位移的变化。所以,该片区住房是老旧住房,不属于危房。

4、关于反映人王某某反映的房屋供水不足问题。煤峪口矿六道沟的供水方式为大泵房动力直接供水,经过二次加压,输送到居民家中,供水压力完全能够保证煤峪口矿六道沟居民的正常用水,没有必要建水塔加压。2017年8月10日,同煤集团煤峪口矿组织管理和技术人员对六道沟区域的所有住户进行了入户走访。居民普遍反映供水正常,不存在用水困难。

5、2017年7月,煤峪口矿对六道沟楼房周边的主要道路进行了改造,实施了天然气改造工程,煤峪口矿六道沟居民的居住条件得到明显改善。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387