危重病人转院遭遇雪天封路 山西高速交警护送搭建“生命通道”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)1月6日,由于受降雪影响,京昆高速临汾段实施交通管制,一辆来自河北廊坊的救护车拉载着一位脑出血的重病患者,急需转院去往甘肃平凉,情况十分危急。山西高速交警四支队二大队迅速采取措施,开辟“生命通道”,民警与时间赛跑,爱心护航,上演了一场“生命接力”。

6日19时30分许,大队指挥中心接到群众求助电话,称在洪洞收费站有一辆载有重病患者的救护车欲上高速。根据求助者所述,患者因为脑出血在河北廊坊刚做的手术没多久,此次是从廊坊包的救护车返回甘肃平凉。

车辆行驶至洪洞后进行了短暂的休整,结果赶上雪天高速封路,如果长时间滞留在收费站得不到救治,恐有生命危险。危急关头,患者家属第一时间想到了求助高速交警,希望他们能为重病患者转院开辟生命通道提供便利。

接到求助电话后,大队领导高度重视,迅速组织警力护送重病患者。一场恶劣天气下与时间和死神赛跑的接力救护开始。此时的高速公路,因持续降雪导致路面积雪结冰,湿滑难行,民警将要进行的爱心救助无疑是一场严峻的考验。但是群众的生命永远是第一位!

民警接上救护车后,积极和患者家属沟通,安抚情绪,并简单向救护车司机说明辖区路况和雪天高速公路行车注意事项,随后驾驶警车带领救护车驶入高速。降雪导致路面积雪结冰,湿滑难行,护送路程举步维艰。

护送过程中,大队民警迅速与相邻的临吉高速交警取得联系并说明情况,高速交警四支队十大队民警提前到达京昆高速与临吉高速相邻路段待命,做好接力准备。20时30分,在警车带领下,载着患者的救护车顺利驶出京昆高速,并与十大队民警进行交接,成功完成了 “生命接力”,为重病患者赢取了宝贵的黄金时间。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡村唢呐手的拿手好戏
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387