侯马市非公经济组织党建工作覆盖率达到100%

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工商质监

黄河新闻网侯马讯(李小民) 据侯马市政府网信息,侯马市工商和质量监督管理局在非公经济组织体制机制改革中,依托自身工作职能,成立了非公经济组织党委,设置了非公经济组织党建工作室,积极探索“两学一做”学习教育常态化制度化的新举措,扎实开展“维护核心,见诸行动”主题教育,认真落实党建工作“规范建设年”活动,“两个覆盖”质量不断提高,全市非公经济组织党建工作整体水平得到了进一步提升。

“两个覆盖”工作开展以来,侯马市工商质监局以聚焦自查验收,聚焦机构组建,聚焦基础保障,聚焦能力提升,聚焦作用发挥,聚焦营造氛围的“六个聚焦、六个一次”工作模式,圆满完成了双覆盖工作。

目前,全市非公经济组织共有3个党委、4个党总支、68个党支部、16个联合党支部。同时,市工商质监局注重发挥党建工作指导员作用,以规范建设为主题,选派了11名业务精、能力强的党员干部入企开展“九个一”指导服务。使党组织覆盖率从75.7%提高到88.08%,党的工作覆盖率达到100%,发展党员19人,入党积极分子备案22人。

下一步,侯马市工商和质量监督管理局非公党建工作室将继续加大对非公企业党建工作的重视力度,抓好党支部基层组织建设,建立长期有效的管理机制,抓好软弱涣散基层党组织的整顿工作。以“三基”建设为牵引,落实全面从严治党新要求,注重规范创新,奋力争先创优,不断强化基层组织,夯实基础工作,提升基本能力,进一步强化非公企业党组织的政治引领功能,不断扩大党组织和党员在非公企业的带动力和影响力,为促进该市非公经济发展做出积极的贡献。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡村唢呐手的拿手好戏
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387