黄河新闻网 > 临汾频道 >  网民来电
标题:

【投诉】汾西县交通局懒政不作为不把群众安全当回事

2018-01-08
编者:

公路交通安全设施,是保障人民群众安全出行的必要设施,特别是山区道路。汾西县交通运输局作为本县公路交通管理机构,面对群众质疑还神回复“施工方赔钱了”。除了反映出其懒政、庸政外,是不是屁股也坐“歪”了。

内容:

我们是临汾市汾西县僧念镇滩里村村民,途径我村的县道公路僧小(僧念至小河)线,于2016年3月改造施工,11月完工。

当时修路的是两个标段,在道路修好至今2018年1月,一标段至今也没有按装防护栏和弯道警示牌。而二标段全部装上了。

这段山区道路一标段所处位置,坡陡沟深、连续下坡、连续急弯,旁边全是几十米深沟。难道这条路一标段没有设计交通防护栏吗?

因为没有防护栏和其他提示标牌,给过往车辆特别是晚上开车留下很大安全隐患。到目前,这里已经发生多次车翻下沟事故,其中一次还致1人死亡。

我们村干部也去找过汾西县交通局,可交通局回复是“施工单位赔钱了,现在没钱装,等有钱了再装。”

难道赔钱了就是理由吗?赔了钱就不顾群众生命安全吗?希望报道!没有装护栏的就是僧念镇至和坪村。长度九公里。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387