文化临汾:刘丹镜头中的翼城传统美

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

文/董文达

国家级非物质文化遗产《翼城琴书》

刘音青老人是临汾市著名的老一辈摄影艺术家。一生中拍摄了万余张记录临汾政治、经济、文化、社会等诸多方面发展的历史长卷。由于对刘老的仰慕,我多次去府上拜访,也就认识了老人在临汾文化艺术学校工作的孙女、新时代摄影才俊刘丹老师。

2017年12月28日,临汾市影剧院举办“2018美丽临汾元旦非物质文化遗产精品展演”晚会。我又一次见到了刘老和她的孙女。

国家级非物质文化遗产《翼城花鼓》

那天的晚会,荟萃了平阳大地厚重的非物质文化遗产精品节目十五个。我的家乡、三晋之源翼城县就有三个节目上演。我把想请刘老和刘丹老师多为翼城节目拍几张照片的心愿说出来后,爷孙俩爽快的答应了。

山西省非物质文化遗产《翼城浑身板》

元旦那天,刘丹老师给发过来精心挑选的照片和晚会录相。翻看着一张张精美的图片,深为博大精深的翼城传统文化而叫好,更为刘丹老师捕捉瞬间美好的摄影技巧而折服。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387