刘村镇召开脱贫攻坚专题推进会并进行安排部署

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

尧都区政协副主席朱云龙讲话

黄河新闻网临汾讯(记者 张建峰)据尧都区官方微信“今日尧都在线”消息,1月8日,刘村镇召开脱贫攻坚专题推进会议,召集驻村第一书记、驻村帮扶工作队、包村干部及村“两委”干部,就省委脱贫攻坚第三督导组反馈意见的整改情况进行安排部署。尧都区政协副主席朱云龙出席会议。

根据全区脱贫攻坚专题会议精神,刘村镇结合辖区实际,就全镇的脱贫攻坚工作进行了回顾总结,肯定成绩、找出差距,拉出了问题清单、责任清单、整改清单,指明了在接下来的工作中,要积极整改存在的思想认识不到位、主体责任落实不力、干部驻村帮扶不到位、基础工作不够扎实、政策落实上有待进一步加强等五个方面问题,划分了责任,把任务落实到了具体岗位和责任人。

会议现场

朱云龙在讲话中指出,驻村工作“三支队伍”要重点关注教育、医疗、住房、饮水、低保、残疾等与贫困户切身利益相关的问题,制定工作方案,切实把精准扶贫工作作为当前重要的政治任务和第一民生工程来抓,明确责任,抓好省委脱贫攻坚第三督导组反馈意见的整改,全力以赴打好脱贫攻坚战。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387