蒲县“三个导向”从严从实做好党建督查工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

蒲县着眼提升基层党建工作实效,组织专门力量,深入基层党支部开展督查调研,从严从实做好党建督查工作。

突出支部导向,沉底督查摸实情。采取机动式、点穴式督查方式,抽调业务骨干沉到基层一线,按照党(工)委全覆盖、党支部随机查的方式,对55个县直机关、57个村(社区)党组织学习贯彻落实党的十九大精神、开展“维护核心、见诸行动”主题教育、抓党建促脱贫攻坚和推动“三基建设”等党建工作重点任务落实情况进行了精准督查。

突出问题导向,精准把脉查病灶。坚持不打招呼,不听汇报,通过随机抽查、调阅资料、与乡村干部、党员群众座谈交流等方式,具体检查“三簿一册一台账”、书记抓党建“三个清单”、党支部基本制度执行、支部书记应知应会内容、发展党员和第一书记管理考核等方面情况。发现问题750余条,并下发《整改通知书》,责令限期整改。

突出考核导向,真评实考促整改。将问题整改情况作为书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,述职报告中说明整改落实情况并进行现场测评。会后综合评价,提出评定意见,归入本人档案,作为评先评优、选拔任用干部的重要依据。(李祥 王佳佳)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387