隰县农芙巧匠手工艺品受青睐 闯入国外市场

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

编织品启运快递装箱,首次销往国外商家

黄河新闻网隰县讯(郝微微)1月9日,隰县龙泉镇“农芙巧匠手工艺品专业合作社”500件编织品启运快递,这是该合作社与山东柳编协会进行合作的首次销售国外商家。

指导教师检测产品

该合作社生产柳编、草编、纸编等,同时订制各类编织家具用品、园林工艺、美化陈设。合作社建立了严格的管理制度,确保产品的品质。

据介绍,该合作社从山东聘请名师培训社员,经过培训,有20多名社员已成为熟练工。目前,合作社现有社员50余人,其中贫困社员占到50%,该合作社还在龙泉镇城北村、上留村等地建立了加工车间,吸收贫困群众参加。

合作社生产车间,社员加班加点生产,指导教师“一对一”传授技艺

首次销售的成功,极大地鼓舞了合作社社员创业的信心。总经理刘红丽表示,目前,已有多家客商与合作社表达了合作意向,合作社正千方百计扩大销售渠道,提高经济效益。贫困社员表示,要用汗水早日脱贫,用双手编织自己的幸福梦。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387