2017年临汾国税局十件大事 税收收入创新高

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

据临汾市国税局消息,2017年临汾市国家税务局围绕国务院多项减税措施,通过举办一系列相关活动,积极推动各项工作稳步前进,列出该局十件大事:

一、税收收入创历史新高

2017年全市国税税收收入累计完成120.98亿元,全年收入规模首次突破100亿元,为全市经济社会发展提供了有力的财力保障。

二、举办“赋税探源”税收宣传系列活动

4月24日,市国税局举办“赋税探源”税收宣传系列活动,包含“述税史话改革”等五项活动,集中展示了临汾税史文化研究成果,吸引了业界、学界广泛关注。

三、市国税局荣获“全国文明单位”

市国税局以培育和践行社会主义核心价值观为主题,不断深化精神文明创建工作,连续多年持续开展志愿者活动、道德讲堂、精准扶贫等品牌活动,于2017年9月顺利通过考核验收,跻身全国文明单位行列。

四、开展落实国务院6项减税政策“百日行动”

全市上下主动提升站位,紧紧围绕国务院6项减税政策,实行领导班子成员包联制、业务部门定期辅导制,市县两级开展“政策落实大走访”,确保纳税人全面享受减税政策带来的红利,助力临汾经济转型发展。

五、全省首家公安派驻税务机关联络机制办公室在临汾市正式揭牌

按照“公安+税务”深度合作思路,市国税局成立全省首家公安派驻税务机关联络机制办公室,国税、地税、公安联合开展工作,共享证据、压缩办案时间、延伸执法手段,为深化税收改革、打击涉税犯罪、开展联合惩戒提供统一高效的管理服务平台,全市税警合作迈上新台阶。

六、市国税局第一稽查局成立

按照稽查机构改革方案要求,市国税局于3月份成立第一稽查局,并采取自愿报名、资格审核、组织笔试、组织考察、党组研究等程序,在全市启动干部遴选工作,选取20名干部入选第一稽查局,充实了稽查队伍。

七、组建市国税局党建办,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展维护核心见诸行动主题教育活动

市国税局组建党建办,探索试行党建工作实体化运转,按照省局、市委、市政府部署,通过搭建学习平台、践行平台、展示平台,创新“三层级三注重”学习法,并在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育活动中不断强化三基建设,提升党建工作水平。

八、在全省率先全面实现“一窗一人一机”联合办税新模式

以创建全国国地税合作市级示范区为契机,全面推广“一窗一人一机”办税新模式,全市国地税38个办税服务厅的174个窗口全部实现了国地税“一窗一人一机”联合办税新模式,使广大纳税人充分享受到“进一家门、办税务事”的便捷办税新体验。

九、研发运行“二手车交易市场管理系统”“发票110监控预警系统”

按照“互联网+临汾税务”思路,研发运行“二手车交易市场管理系统”和“发票110监控预警系统”,利用科技手段加强增值税发票事中和事后监管,有效地防范、控制和化解税收风险,有力打击了发票违法违规行为。

十、与地税局联合召开“造环境 促转型”暨国地税合作推进会

市国地税联合,紧紧围绕“推改革、造环境、促转型”的工作思路,推出四大类60项服务举措,组建20支税干入企调研服务队,全市1000余名税干深入企业开展税收服务,着力营造“六最”营商环境,促进地方经济转型发展。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡村唢呐手的拿手好戏
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387