乔飞鸿专题研究田园综合体项目建设工作并进行安排部署

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯 据襄汾县政府网消息,1月9日,襄汾县委副书记、县长乔飞鸿,副县长李文耀等人深入燕村荷花园专题研究田园综合体项目建设,就项目建设过程中的文化主题长廊布展、综合展示中心规划、绿化景观带等各项工作进行安排部署。县政府办、农委、农发办、国土资源局相关负责人参加活动。  

在专题座谈会上,乔飞鸿传达学习了中央农村工作会议精神并进行了解读,明确了田园综合体建设的方向、重点和原则,听取了农发办负责人田园综合体项目建设工作汇报,了解了当前存在的困难和问题。

乔飞鸿指出,田园综合体项目是推动农业现代化与城乡一体化互促共进、加快培育农业农村发展新动能、提高农业综合效益和竞争力、探索农业农村发展新模式的重大战略举措,对推动襄汾县域经济发展具有重大战略意义,各级各部门要不断创新工作方法,把田园综合体的总体规划与襄汾县产业布局规划和观光旅游结合起来,不仅要立足山水林田村综合开发,还要着眼于生态建设和现代农业发展全局,将襄汾县建设成全市乃至全省观光农业最重要的核心区、门户区和综合展示区。

在基础工作建设上,要把重点放在滨河东路两侧,以南北“三带”(荷花园、滨河东路、汾河东坝游园带)为主,东西“一桥”(长临桥)为辅打造田园综合体;在展示中心规划上,要规划出各种功能区。把综合展示、产业服务、产品展销等有机结合起来,让游客来了可以看好、玩好、体验好;在文化主题长廊布展上,要高度重视本地文化的挖掘、重塑和布局。

把好的文化引入到田园综合体的规划设计中来,做好丁陶文化、考古成就、汾城建筑、非遗产品、传说故事等特色文化展示,紧扣主题,瞄准目标,突出特色,吸引游客;在生态建设上,要注重道路两侧的绿化效果。形成多层次、多形式的绿色景观;在纪念品开发上,要结合襄汾县的非遗、文化等特点,开发出不同时令、不同特色的纪念品;在服务业上,要提升餐饮、住宿等行业的总体服务能力。

乔飞鸿强调,各有关部门要始终把品质放在规划、建设的第一位,全力以赴做好各项工作,明确每项工作责任人、每个环节时间推进表,迅速健全工作体系,加快基础设施建设,着力打造一流的、具有影响力的田园综合体。

会后,乔飞鸿一行还检查了景观走廊及其他功能分区等各项工作进展情况。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387