高速交警查处一起无证使用伪造变造驾驶证的违法行为

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)2018年1月1日,山西高速交警四支队一大队在辖区乡宁西收费站开展集中行动时,查处一起无证使用伪造、变造驾驶证的重点违法行为。

当日11时18分许,高速交警四支队一大队民警在乡宁西收费站开展集中行动,在对一辆灰色小轿车驾驶人进行检查询问时,该车辆驾驶人却说不上来自己的生日,且神色紧张想要求民警照顾一下,民警随即询问驾驶证的来源,陈某称驾驶证是自己考来的,并坚持称自己的驾驶证肯定是真的。随后民警通过在公安网查询并进一步询问其驾驶证来源,该驾驶人陈某终于坦白,说:我没有驾驶证,这个驾驶证是我在微信上买来的。

根据相关法律法规,民警在对其批评教育告知其违法行为后依法对陈某无证驾驶、使用伪造、变造机动车驾驶证的违法行为处以罚款7000元、行政拘留3日的处罚。

高速交警提示:为了自身和他人的安全,请进行合格的考试培训拿到驾驶证后方可驾驶机动车。另外,对于发现有伪造、变造机动车驾驶证的违法行为应及时举报。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡村唢呐手的拿手好戏
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387