您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾金融新闻网
交行临汾分行:加强对第三方支付软件的风险防控
2018-01-10         09:41:46          来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)近日,记者在交行临汾分行了解到,前几天一名男子到该行柜台办理手机号码变更业务,同时更改密码并要求柜员解除该卡下的所有绑定业务。在柜员的一番询问后,了解到:其名下的交行卡原本留的妻子的手机号码,且妻子将其银行卡绑定在微信和支付宝上,并常常用于网络支付。目前该名客户与其妻子发生了经济纠纷,该卡又正是该名客户的工资卡,所以才急忙来到银行寻求帮助。

随着第三方支付公司推出的快捷支付工具迅速发展,由于其使用门槛低,操作简单快速,已成为网上支付体系的重要补充,但在为客户带来便捷金融服务体验的同时,第三方快捷支付工具交易安全上的风险控制漏洞日益凸显。

柜员向客户解释:涉及第三方的网络平台软件,一旦绑定后,该行是无法再系统里解除绑定的,只有客户进入其绑定软件才可以进行解绑。且更改交易密码也不会影响其网络平台的支付,因为支付宝、微信等支付软件有其专门设定的“支付密码”,其密码与银行卡“交易密码”并不发生冲突。

柜员随即建议并为客户办理了换卡交易,卡号变更后涉及第三方的支付软件将无法进行交易。但由于此卡的特殊性,为了不影响工资的正常发放,大堂经理最终协助客户联系单位财务部进行银行卡号登记的变更。

编辑:冯娜娜      责任编辑:乔坤
  相关链接
  交行华州路支行深入学习《员工的二十个禁止》 ( 2018-01-09 )
交行华州路支行:树立责任意识 让客户获得幸福感 ( 2018-01-09 )
交行临汾分行:风险防范无小事 严格负责我做起 ( 2017-12-29 )
交行临汾鼓楼广场支行上门为客户老年客户真诚服务 ( 2017-12-29 )
冬至之日 交行临汾华州路支行员工自己动手包饺子 ( 2017-12-27 )
交行临汾分行营业部:风险处处有 时刻需谨慎 ( 2017-12-27 )
交行临汾分行:防范金融风险 从点点滴滴做起 ( 2017-12-27 )
风险无小事 合规心中留——交行临汾分行 ( 2017-12-27 )
交行临汾分行营业部大堂经理工作中的服务规范 ( 2017-12-27 )
交行临汾东城支行:远离非法集资保护客户资金安全 ( 2017-12-27 )
 
 

临汾市银行协会
临汾市保险行业协会
临汾市小额贷款融资担保行业协会

友情链接

黄河新闻网    黄河新闻网临汾频道    临汾银行业协会
新华网    网易财经    中国债券信息网    中国新闻网
第一财经日报    搜狐财经    中国经济时报    新浪财经
中国电子银行网    中青在线    人民网    中国财经报网
中国金融出版社    上海金融报    中国记协网    腾讯网
中国经济网    经济观察网    金融界

关于我们 |电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有  晋ICP备06001850号  增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016  信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387  山西省互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025  单位名称:黄河新闻网临汾频道   单位地址:临汾市解放东路17号
网站域名:http://lf.sxgov.cn   临公网安备14100002000131号  备案机关:临汾市公安局网络警察支队
国新网许可证编号:1412006001  晋公网安备14010102000030号