翼城唐兴镇卫生院被国家命名为“全国百佳卫生院”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)近日,临汾市翼城县唐兴镇卫生院被国家命名为“全国百佳卫生院”,是山西省五个乡镇卫生院荣获“全国百佳卫生院”其中之一。

据了解,全国百佳卫生院即为国家卫计委基层司在“群众满意的乡镇卫生院”中遴选出的一批服务能力强、群众满意的乡镇卫生院,旨在认真贯彻落实以基层为重点的新时期卫生与健康工作方针,进一步推动基层医疗卫生机构完善服务功能,提高基层医疗卫生机构服务质量和服务水平。充分发挥典型卫生院带动作用。

今年以来,临汾市以建设群众满意的乡镇卫生院活动和社区卫生服务提升工程为抓手,着力在提升基层医疗卫生服务能力上下功夫。先后下发了《关于做好2017年建设群众满意的乡镇卫生院活动和社区卫生服务提升工程的通知》和《临汾市基层医疗卫生服务能力提升年活动实施方案》,明确了目标任务、活动内容、时间进度、任务指标,并全力推进。

经自下而上推荐、审核,临汾市累计创建群众满意的乡镇卫生院35所、村卫生室900所,省级社区卫生服务提升工程示范单位6所,圆满完成了2017年目标任务。

翼城县唐兴镇卫生院因机构功能强、服务能力高、特色服务多、人民群众满意度高而荣获“全国百佳卫生院”殊荣。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡村唢呐手的拿手好戏
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387