安泽交警大队利用110宣传日开展交通安全宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网安泽讯(邓淑红 记者 李志峰 冯娜娜)1月10日,是全国110宣传日,安泽县公安局在县城红绿灯联社门前举办主题宣传活动。借此机会,为了提高广大群众交通安全意识,预防和减少交通事故的发生,安泽交警大队也开展了形式多样的交通安全宣传活动,取得了良好宣传效果。

民警采取组织群众提问解答和发放交通安全宣传单、现场讲解交通安全知识和解析交通事故案例等形式进行。在宣传活动中,民警首先向在场的群众讲解目前我县的交通安全形势和一些日常的交通安全常识以及在交通出行中应该注意的一些问题,并结合实际情况提醒交通参与者注意交通安全。

民警指出,今年全国交通安全日的主题是“尊法守规明礼,安全文明出行”,希望广大交通参与者都能够自觉遵守交通法规,共同维护好畅通有序的交通秩序。通过提醒广大群众应该注意的交通规则,现场回答了群众的提问,对于群众的问题,民警都耐心细致予以解答。参加活动的领导和民警向在场的群众发放安全交通安全宣传单。

此次宣传活动,安泽县分管副县长张建、公安局政委朱新民和交警大队大队长刘学平及城市中队民警和公安局民警30余人参加了宣传活动。现场讲解交通安全知识30余次,发放各类交通安全宣传资料500余份。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
雪中腊梅开
乡村唢呐手的拿手好戏
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387