蒲洲发电公司荣获山西省“五小”竞赛活动优胜单位称号

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

1月8日下午,2017年山西省“五小”竞赛活动总结表彰大会在省总部召开。会议表彰了“五小”竞赛活动优秀成果带头人、“优胜单位”和“优秀组织单位”等。全总副主席、书记处书记阎京华出席会议并为获奖代表颁奖。

在表彰大会上,蒲洲发电(热电)公司荣获山西省“五小”竞赛活动优胜单位称号。该公司职工景月菊荣获山西省“五小”竞赛优秀成果二等奖,记个人一等功一次,公司职工谷衍宗、张伟荣获山西省“五小”竞赛优秀成果三等奖,记个人二等功一次。

为充分发挥一线职工创新发展的生力军作用,蒲洲发电(热电)公司工会从2015年开始在公司全面开展“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”竞赛活动。

3年来,“五小”竞赛的有效开展为公司创新驱动、转型升级注入了强大动力,竞赛活动呈现出领导高度重视、顶层设计到位、竞赛成效显著的特点,产生了一大批高技能人才,公司建成的青年工作室、劳模工作室、创新工作室在竞赛中引领作用突出,成为“五小”竞赛的重要引擎。

3年来,“五小”竞赛活动的创造性开展,技术带头人、岗位能手、新进大学生、一线职工围绕提升机组效能、换代升级改造等进行发明革新和设计,解决许多制约生产发展的热点、难点和关键问题。

3年来,“五小”竞赛成为公司创新发展的“效率助推器”和“创新原动力”,也为广大职工提供了一个施展才华、建功立业的舞台,活动的广泛性开展极大地激发了广大职工的“双创”热情,产生创新成果、创造经济效益、产生各类奖项一年比一年多,让一线职工通过创新劳动有更多获得感、成就感。

3年来,“五小”竞赛取得了丰硕成果,职工参赛面不断扩大,创新选题不断扩展,出现了年年都有新成果,年年都有新成绩的可喜局面,创造了一定的经济效益和社会效益,掀起了全员创新的热潮,为推动公司创新发展转型发展提质增效扭亏减亏发挥了积极作用。(蒲州发电 薛建忠)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
雪中腊梅开
乡村唢呐手的拿手好戏
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387