同煤漳电侯马热电分公司“精准”培训见实效

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

1月9日,侯马热电分公司燃料化学部化学运行三班正在进行月考试前学习。

“祁玲,等一等,先不读了。”班长刘海霞突然打断正在给大家读化学考试复习题内容的祁玲。大家都将迷惑的目光投向班长刘海霞,只见她指着系统图说:“大家不要光听祁玲念,最后什么也记不住。我们今天改改学习方式,大家都参与进来,一同分析这个内容,看怎样才能记得又快又牢。”大家往她指的地方看,原来她指的是中水澄清池的系统图。

系统图是根据中水流程一步一步进行变化,乍一看确实很繁琐,但是仔细看还是有规律。大家便你一言我一语纷纷说出自己理解的情况。互相参照补充准确。这样一来,班里的气氛顿时活跃起来。经过十几分钟,大家都了解熟悉记住了。刘海霞顺势建议今天单学中水系统图,边讨论边学习,学习结束就连班里年龄最小的员工都吃惊的说:“今天学的我都会了。”

每月培训考试的目的就是学会,学精,让运行人员将运行理论知识运用到实际生产工作中。一句“我会了”就是要将理论运用到实际中的最好的回答。(侯马热电 时力平)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
雪中腊梅开
乡村唢呐手的拿手好戏
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387