漳电临汾热电发电运行部:闻“冻”而动 紧抓落实

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

数九寒天,气温逐冷,再加上接连不断的雪花飘落,给大地带来了银装素裹的“新装”,也给机组供电供热带来了新挑战。

虽然雪花按下了“暂停键”,但降温的脚步却刚刚迈开。为了积极应对极寒天气,临汾热电发电运行部迅速做出部署,要求各班组以“恶劣天气防寒防冻措施”落实为抓手,梳理冬季供电供热存在问题和短板,采取专项督查、防寒防冻工作“回头看”等多种措施查找薄弱环节,确保安全发电供热。

严阵以待,密切关注天气情况和负荷变化,对防寒防冻工作进行再部署、再落实。实行安全生产和防寒保卫“双责”制度,做到重点部位专人值守、重点问题专人监控、重大事件及时报告。加强运行管理,严格执行“两票三制”,密切关注电网运行特点及负荷变化,优化机组运行方式。

全方位开展安全大检查,对关键设备进行“把脉问诊”,按照“全面兼顾、重点防范”的原则增大巡检范围和巡检次数,对系统设备、供热管网进行系统检查维护,缺陷隐患即时发现即时消除,杜绝带病运行。

此外,根据设备运行情况、系统运行方式、气候变化以及设备薄弱环节,采取相应措施制定专项应急预案,强化风险意识和责任意识,做好事故预想,全方位细化安保防范措施,对室外设备增加巡检频次、消防设施、重点要害部位、通讯系统、供热管线等进行全面检查,做到把关前移。(临汾热电 陈西勤)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
雪中腊梅开
乡村唢呐手的拿手好戏
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387