临汾热电:“小师傅”的自我思考

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

时间转眼间就过去一年多了,和去年的我们一样,新人们也告别了大学生活来到了临汾热电。

在经过一段时间的集中培训后,新人们纷纷被分到了各自的岗位上。和去年的我们一样,在分到岗位上后,各自有了各自的师傅,而我们也升级成为了“小师傅”,在学习更深知识的同时,还需要教导新人员们基础的知识。

在成为“小师傅”后才发现原来师傅真的很难做,要教他们怎么样区分运行设备的好坏,教他们那些地方出了异常不要轻易去,教他们去熟悉现场的设备,教他们每天的定期工作怎么做等等。

在刚开始的时候,他们问的问题还很简单,但是随着时间的向后推移,他们对设备了解的越来越深入,问的问题也越来越难,他们也会发现一些当时我们没有注意到的问题,虽然有的时候回答不上来有些尴尬,但是更多的却是对获取新知识的欣喜。

在教导新人员的同时自己不仅可以巩固以前的知识,还可以学习到新的知识,虽然做师傅难,但是我还是乐此不疲。(临汾热电 杨帆)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
雪中腊梅开
乡村唢呐手的拿手好戏
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387