临汾热电:新的一年 新的挑战

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

光阴似箭,日月如梭,转眼间2017年过去了,崭新的2018年又向我们走来。回顾过去的一年,我们收获了很多,同时也成长很多。

今年是我们16届新员工入职的第二个年头,近两年的集控运行工作使我们已经对机组系统、设备的维护运行有了一个初步的认知,但是最初的培训都是按照锅炉、汽机、电气等专业来划分,这导致我们对所学专业之外系统流程,设备参数及阀门位置熟悉程度不够,现场实际操作能力低,处理现场紧急事件时能力不足。

针对我们这种专业性强但整体薄弱的特点,发电运行部各专工研究,决定在原有月度阶段性考试的基础上,提出了“现场考问”的考试形式。这种考察方式,将按照我们不同专业本年度的培训目标内容,在现场进行抽查考问。

以往我们只有在定岗等大型考试的时候,才进行这种面试型的考试方法,而现在我们平时的学习中就采用了,难度可想而知。面对新的挑战,大家显得都非常的重视,都在做着积极的准备。为了能够顺利的应对考问,大家充分利用工作的闲暇时间,向班里边的师傅们进行请教,不同专业之间,大家也相互学习讨教,做到不懂就问。

新的一年,我们即将起程,面对全新的挑战,大家抱以认真的态度去面对。相信通过这种新颖的方法学习,我们一定会收获更多的知识,提升自己工作能力,尽早的满足公司运行岗位的需求,为以后的发展打下坚实的基础。(临汾热电 史玉杰)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
雪中腊梅开
乡村唢呐手的拿手好戏
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387