临汾热电:成长

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

我们总以为自己在慢慢地成长。但可曾知道,慢慢成长的是年龄,而真正的成长往往发生在一瞬间,一件痛彻心扉的往事,一段刻骨铭心的爱情,又或是一场说走就走的旅行。

倘若我们每天都做着千篇一律的工作,过着重复平淡的生活,而不去触碰那些挑战性的工作,接触新鲜的事物,那么这便是对我们生命的亵渎和对时间的浪费,我们也将永远无法成长。朱熹曾说“问渠那得清如许,为有源头活水来”,我们每天都需要“活水”来丰富自己,补充自己的成长的养分。

那么,这些“活水”如何而来呢? 引用《晓说》中的经典话语便是:“读万卷书方能看清皓月繁星,行万里路才能回到内心深处”。看惯了花开花落、云卷云舒,便会拥有行到水穷处,坐看云起时的超然与洒脱。真正让我们成长的是经历、阅历,而不是岁月。

在繁忙的工作之余,不妨去看看书,旅旅行,让我们在成长的路上永不停歇!(临汾热电 尹路路)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
雪中腊梅开
乡村唢呐手的拿手好戏
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387