洪洞大槐树景区提前筹划特色民俗活动体验中国年

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

黄河新闻网洪洞讯 洪洞大槐树景区的“中国年”系列活动已成功举办了十一届。为继续延续这场丰盛的“年味大餐”,近日,洪洞大槐树景区提前安排,早做准备,精心筹划了6大项特色民俗活动。

为将此次民俗中国年办好,该景区特推出一系列以“五福临门享年味·古槐邀你度新春”为主题的春节活动,包括“品水塔陈醋,赏古槐民俗”、“赏花馍,祈五福”、“写福愿,系福带”、“写福愿,挂福牌”、“敬福香,许美愿”、“乐游民俗村”、“春节美食嘉年华”、“幸运大转盘”等线上线下精彩活动。

同时,游客在持景区门票免费参加线下各项活动以外,还可通过关注微信公众号“洪洞大槐树景区”参与线上各类特色活动,体验传统新年习俗。

另外,春节期间景区还将免费奉上各种精彩表演,有大型实景剧《开门迎亲》、《大槐树移民情景剧》、《铁锅记》,互动的《魔术杂耍》,还有精绝的非遗演艺《五虎爬山》。新推的重磅互动节目《县官巡游》也将隆重登场,让不甘寂寞的县太爷陪您嗨起来!

届时,热闹纷呈的活动搭配精彩绝伦的表演,让游客了解移民历史的同时,还能体验传统的春节祭祖祈福,感受浓郁的家乡年味。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387