临汾两级法院召开推进党风廉政和纪律作风建设会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

会议现场

黄河新闻网临汾讯(王开章 记者 李志峰 实习生 张婕)1月15日,临汾市中级人民法院召开全市法院党风廉政建设暨纪律作风推进会议,中院党组成员、副院长李曦主持会议,该次会议通过视频的方式在两级法院同步召开。

中院党组书记、院长周太生指出,通过近一阶段的不懈努力,全市法院党风廉政建设和纪律作风建设取得较好的成绩,工作纪律、工作作风和干警精神风貌都发生了明显的变化,为圆满完成年度各项目标任务提供了强有力的纪律作风保障。

中院党组书记、院长周太生讲话

周太生强调,全市法院要充分认识党风廉政建设和纪律作风建设的长期性、艰巨性和复杂性,切实增强廉洁自律、公正司法的责任心和紧迫感。要紧密联系工作实际,深入学习贯彻十九届中纪委二次全会精神,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强人民法院纪律作风建设,把从严治党引向深入。要在思想重视、严格执行、加强监督等方面下大功夫,澄清不当认识,做到党风廉政建设和纪律作风建设天天讲、月月讲、年年讲。要防微杜渐,警钟长鸣,切实把各项规定、相关制度全面落实到全体干警的工作、生活之中。

中院党组成员、市纪委监委驻中院纪检监察组长弓记平讲话

中院党组成员、市纪委监委驻中院纪检监察组长弓记平传达了全市查纠“四风”工作推进会精神、市纪委办公厅《关于2018年元旦春节期间“四风”问题专项检查工作的通知》精神以及市纪委《关于4起违反中央八项规定精神问题的通报》,并对全市法院“两节”期间贯彻中央八项规定精神和纠正“四风”工作进行周密安排部署。他要求,全市法院一定要高度重视,提高认识,加强教育,严格监督检查,切实把市纪委监委各项要求落到实处。

市纪委监委驻中院纪检监察组副组长韩效文通过PPT的方式,对《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究的规定》以及中央政法委、最高法院相关规定精神进行了深度解读,对市中院修订后的《关于进一步落实中央八项规定精神的实施办法》进行了重点辅导讲解。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387