吉县爱心企业筹31.5万元物资 覆盖全县342户五保户

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

吉县县委副书记、统战部长赵松强讲话

黄河新闻网吉县讯(记者 张建峰)1月19日,吉县工商联携手爱心企业举行了“送温暖、献爱心”捐赠活动。各爱心企业代表亲手将捐赠物资清单交到有关负责人手中。吉县县委副书记、统战部长赵松强,人大副主任陈晓爱,副县长强晓辉,政协副主席杨建新,吉县工商联主席单保峰等出席活动。

此次活动,多家爱心企业共筹善款31.5万元,为全县342户五保户分别送去了液晶电视、沙发、茶几等生活物品,覆盖了吉县所有五保户家庭。

强晓辉等人看望五保户,并送去温暖

随后,吉县副县长强晓辉及众位爱心企业家,来到上东村看望了贫困群众,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况以及当前面临的困难问题,并鼓励他们坚定信心、克服困难,努力改变生活现状。

吉县工商联主席单保峰讲到,每一位企业家都在用实际行动奉献自己的爱心,彰显了他们“致富思源,富而思进”的高尚品格,更表明了吉县企业界人士一直在积极投身“美丽吉县”建设的大格局、大手笔。此举将带动更多有社会责任感的企业及爱心人士关注弱势群体,用实际行动积极回报社会,为打赢吉县脱贫攻坚战尽绵薄之力。

捐赠仪式现场

活动现场,吉县县委副书记、统战部长赵松强表示,此次活动是企业承担社会责任、弘扬奉献精神的有力证明,是“深度1+1”企地联动精准帮扶行动的有力体现。他对各企业献爱心关爱扶贫,助力吉县打赢脱贫攻坚战的“工商力量”表示感谢。

同时,他欢迎有更多的企业家参与进来,发挥自身优势,为扶贫攻坚工作献计出力。鼓励尚处贫困状态的群众要充满信心,积极行动改变生活现状,早日摆脱贫困,为吉县脱贫“摘帽”目标共同努力。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387