临汾中院部署生效案件专项执行行动 进一步维护法律尊严

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)1月15日下午,临汾市中级人民法院召开全市法院“迎新春、打拒执”执行专项行动动员会议,周密安排在春节前后开展的已生效案件的执行专项行动,进一步提升全市法院执行工作水平,维护当事人合法权益,维护司法文书的法律效力,震慑违法拒绝执行人。

临汾中院党组成员、副院长霍向阳主持会议,执行局局长郑艳燕宣读了执行专项行动的实施方案,决定从2018年1月15日至3月10日,在全市法院部署开展为期两个月的“迎新春、打拒执”执行专项行动。

这次会议通过视频会议的方式召开,全市法院执行干警参加了会议。各基层法院院长、分管副院长以及相关部门负责人参加了会议。

党组书记、院长周太生结合全市法院工作实际,对开展好执行专项行动提出了三点要求:

一是要提高思想认识。在春节前后,大干六十天,争取实现2018年执行工作“开门红”是省高院提出的一项目标任务。全市法院要高度重视此次专项行动的重要性和必要性,抓住有利时机,扎实推进执行工作。

二是要周密安排部署。全市法院要着重从加强组织领导、争取党委支持、完善联动机制等方面入手,科学掌握时间节点、执行技巧,规范办案程序,做到依法执行、规范执行、廉洁执行,努力提高执行质量和执行效率。

三是注重舆论宣传。全市法院要要将执行专项行动作为法治宣传的重要内容,加大宣传力度,形成强大声势,营造守法光荣、违法可耻的社会氛围,促进社会诚信体系建设。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387