临汾拍客:手绘传统文化壁画迎新春@卫群林

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾拍客

临汾拍客:手绘传统文化壁画迎新春@卫群林

晋南闻喜历史悠久,文化底蕴深厚。古有闻名遐迩的黉宫古柏、董泽荷香、涑水环清、鹤楼晚照、香山远眺、杨园隐秀、白土桃烟、北塬秋柿等“八景”。又有董父豢龙、汉武赐名、郭璞书堂、晋国故都、宰相故里、后稷稼樯、汤王献身、中华家教园等“八个文化”,是滋润一代代闻喜人自强不息的灵魂和精神源泉。

在新春佳节来临之际,该县为营造浓厚的传统文化氛围,在县城东西两座立交桥的墙面上,以人们喜闻乐见的形式,采用大型实景彩绘的表现手法,将闻喜“古八景”、“八个文化”的人文景观再以重现。

每幅壁画长60米、高4米,成为县城最美丽的一道风景,人们行走在其中,犹如置身于传统文化的历史长廊之中。(卫群林)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387