吉县老干局老促会召开弘扬红船精神促进乡村建设捐赠座谈会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网吉县讯(冯颖 张孔珍 刘贝)1月24日,吉县老干局、老促会组织老干部成员20余人前往东城乡社堤村进行捐赠活动,为“弘扬红船精神”发挥正能量作用。

此次活动为期一天,主要从三个方面进行:

一是召开座谈会,宣讲历史故事,将红色记忆唤醒。会上,老促会会长阎旺森深情阐述了东城乡社堤村是吉县第一个农村党支部成立的地方,这里是农村革命的火种最早燃烧的地方,这里有着吉县最早共产党员郑方同志的事迹。东城乡社堤村对吉县党组织的发展做出过突出的贡献,老干部们要将这种深厚底蕴传承,学习“红船精神”的同时,要将深刻的红色记忆唤醒,把这种精神弘扬下去。

二是进村入户,赠送“红色”慰问品,将“革命”精神传承到“家”。老促会班子、老干部代表将200本《抗战在吉县》等“红色”书籍以及一些激情创作的“红色”对联送于社堤村农户的家中,倾听他们的呼声、了解了他们实际困难,宣讲一些好政策,送去一些慰问品,为他们带去了深切的慰问和关怀。

三是宣传总结,将“革命火种”传播到全县千家万户,为全县的贫困户的脱贫致富助威献力。老促会副会长白取福表示他是属于和新中国一起成长的一代人,他很荣幸能够参加到社堤村的“红船”精神学习中来。2018年,他会带领老促会成员不忘使命,不忘初心,用自己有限的生命,做出更多辉煌的成就。同时,吸纳更多的老干部同志,走遍吉县的千山万水,把“红船”精神,永远的传承下去,为全县的脱贫致富助威献力。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道