洪洞县环保“零点执法”再行动 各单位协同发力

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾环保

黄河新闻网洪洞讯(王慧芳 记者 李志峰 实习生 张婕 )1月25日晚11时,洪洞县政府副县长徐玉主持召开了洪洞县应对重污染天气“零点执法”行动部署会。各乡镇、各相关部门共计200余人参加了会议。

会上,县环保局局长郑国龙就应对新一轮重污染天气橙色预警响应工作进行安排部署,要求各乡镇部门高度重视预警工作和零点执法行动,层层传导压力,将措施落实到位。

徐玉强调,当前洪洞县环境形势严峻,AQI指标升高,各乡镇部门不能掉价以轻心,麻痹大意,要超前采取应对措施,超前应对新一轮重污染天气,在落实好橙色预警安排部署的同时,重点做好散煤源头管控及标准化售煤点;剩余散煤收缴、置换;清洁能源改造回头看和问题整改;经营性场所燃煤专项整治的安排部署落实;企业错峰生产、停限产落实等方面工作,持续开展“零点执法”行动,切实履行职责,对企业停限产不到位的实施最高限累计处罚,坚持问题导向,以发现问题,解决问题为根本,提高督查、夜查、“零点执法”行动的效率。

会后,全县成立10个“零点执法”行动组,采取“四不两直”方式,开展“零点执法”夜查行动。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
手绘传统文化壁画迎新春
襄汾一卡车直撞大树
雪后十日 宫灯映雪景
雪后黄河滩
雪落山乡 处处油墨画
雪中腊梅开
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387