文化临汾:襄汾县文联年会组织基层文艺工作者欢聚庆盛世

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

欢声笑语歌盛世,百花齐放迎新春。1月26日,“百花迎春 砥砺前行”襄汾县文学艺术届联合会2018年会隆重举行。李青萍、李青雁、杨建廷、杨红旭、许爱英、张青云等市县领导出席年会,来自襄汾县书协、美协、作协、摄协等协会会员与特邀嘉宾欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝襄汾文联成立30周年及2017年取得的辉煌成就。

襄汾县文学艺术届联合会自成立以来,至目前先后组建了12支各文艺行业协会,连续数年荣获省市殊荣。创办了《丁香文化》杂志,举办了各种题材征文60余次、各类采风笔会50余次、各种形式的书画展览赛事百余次。协会先后有40余人加入了国家级和省级艺术家协会。

特别是2017年,襄汾县文学艺术届联合会坚持“双百”方针和“二为”方向,围绕中心、服务大局、自加压力、负重前行、弘扬主旋律、讴歌新时代、潜心耕耘、忘我创作,各个方面都取得了令人可喜的成绩,展现出了襄汾文艺工作者良好的时代风貌,用智慧才华和艺术创新谱写出了襄汾文化事业新的乐章。

在年会上,来自基层的文艺工作者奉献了丰富多彩的文艺节目,合唱《爱在天地间》、独唱《共圆中国梦》、古筝演奏《喜奔那达慕》、表演唱《南泥湾》、器乐演奏《丁陶风情》、舞蹈《古韵雄风》、蒲剧《十里花香》、诗朗诵《美哉!诗经》等20余个节目轮番上阵,精彩表演,给大家带来了一台美妙动听的文艺视觉盛宴。(李现俊 马二保 摄)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387