吉县老干部政法支部坚持“三不”有序开展工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网吉县讯(冯颖)隆冬腊月,寒气逼人,在吉县老干局却气氛热烈,丝毫没有感觉到一丝的凉意。近日,吉县老干部政法支部召开新年座谈会,会上大家热烈讨论,畅所欲言,谈吉县社会的发展,谈过去一年该支部在开展活动方面的丰富多彩,他们不忘初心,主要从“三不”方面开展工作: 

退休不褪色 确保人人都在管理中

该政法支部共有党员60多名,来自全县政法系统6个单位退休的老干部,他们对法律、交通知识、民事调解等方面有很深的了解。政法支部将所有退休的老干部统一登记了姓名、身份证号、年龄、户籍、退休单位、个人号码、建立了完善的信息库。按退休单位性质、优势发挥、专业爱好对他们逐一分类建立了完备的人才库。

同时,确保他们充分发挥优势,更好的发挥余热。其中具有写作特长的老干部冯桂兰编纂的书籍《黄河缘》,耗时三年之久,32万字,预计春节过后将会和大家见面。

离岗不离党 确保人人都在组织中

每星期三下午学习会是政法支部党员学习大会,也是党组织凝聚力量的重要体现大会。老干部政法支部自2009年成立以来,已经整整9年之久,老干部党费从来没有拖欠过一分钱,他们多年以来始终把党的信仰作为自己人生的标杆,7名骨干党员自发组织成立了小板凳调解中心,免费为有家庭纠纷、财产纠纷、等困难的群众排忧解难,为他们提供法律援助。

截止当前,他们已经解决纠纷500多起,帮助受害者得到权益的200起,受到全县的群众的高度赞扬,仅收到老锦旗就有60多面。

神散形不散 确保人人都在关爱中

政法支部建立了六必访制度,90岁以上的老干部访、“七一”访、春节访、发生纠纷访、大病访、特困家庭访。政法支部建立以来,大家紧紧的围绕在在党组织周围,让大家时时感受着党组织的关心和关爱。

太度村老党员胡祖金今年高龄93岁,始终老有所为从退休到现在正是受到政法支部的感召,义务在太度村宣讲法律知识,一宣讲就是20多年,还在儿童节、等重大节日为太度村小学捐款、捐物,本村的芦来柱还在他的感召下获得全国道德模范的提名奖。

胡祖金的事迹多次在山西日报、临汾日报、以及山西法制报等报刊上广泛宣传,受到了大家一致赞扬!政法支部正是坚持着神散形不散的原则,人人在关爱中蓬勃发展着,发挥着自己正能量。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387