文化临汾:临汾邮展迎新春 十二生肖再夺眼球

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

临汾市青年集邮协会会长薛钢向青少年介绍生肖邮集

黄河新闻网临汾讯(薛钢)1月27日,临汾市集邮协会与临汾市收藏家协会共同举办“迎春邮展”。

此次邮展分为新春与生肖邮展两大系列,临汾市青年集邮协会会长薛钢刚刚组编完成的《十二生肖年》与《山西年俗》首度亮相,引起极大关注。其中,邮集《十二生肖年》第一枚展品是由中华全国集邮联合会杨利民会长亲手制作在参加“首届生肖藏品集藏博览会”的纪念封题赠于薛钢。

薛钢向媒体介绍山西民俗邮集

2018年,是农历戊戌“狗年”,临汾市邮政局集邮文化传媒部特意展出我国自1980年发行猴年邮票开始到2018年发行的狗票,39种不同生肖邮票的不同版式,可谓是生肖邮票的大汇总,彰显“高端、精选、品新、版全”的特点。

本次展览邮集内容丰富,珍品荟萃。共有20个国际标准展框,吸引了众多市民及广大收藏、集邮爱好者参观,为即将到来的新年增添了浓浓的节日气氛,丰富了群众的文化生活。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387