扬崇德之帆 启向善之航:永和县表彰13位“永和好人”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

——扬崇德之帆 启向善之航

黄河新闻网临汾讯 据永和县新闻网络中心“今日永和”消息,1月24日晚,永和县举办“扬崇德之帆·启向善之航”2017年度“永和好人”颁奖晚会,对13位荣获“永和好人”荣誉称号者颁奖表彰。永和县委书记加天山,县委副书记、县长范洋平等四大班子领导出席活动。各乡镇、县直各单位负责人、部分人大代表、政协委员、老干部及社会各界群众代表参加活动。

道德是经济发展、社会和谐、人民幸福的基石。评选表彰“永和好人”,是激励和引导广大干部群众参与道德实践、推进社会主义核心价值观体系建设的重要举措,是提升全民素质,营造干事创业氛围的思想道德支撑。

据了解,2017“永和好人”评选活动,经过前期推荐、评审、公众投票、公示等六个阶段,最终确定郭若桥、辛清平、冯智水等13人,分别荣获孝老爱亲、助人为乐、扶贫济困、见义勇为、敬业奉献、诚实守信等六个方面的荣誉称号。

对孝老爱亲好人王兰花和刘新悦颁奖词:

大爱无声,是你们用自己的真情诠释着人间至爱,把满腔赤诚化作亲人栖息的港湾。是你们用一粥一饭、一言一行,彰显了炎黄子孙的人性之美,续写了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的文明华章。向你们致敬!

对助人为乐好人穆玲和穆世伟颁奖词:

是你们用自己平凡的举动,帮助了那些贫弱病残的人,让他们感受了社会大家庭的温暖;是你们用包容世界的同情心,点亮了和谐社会的阳光。助人为乐,和谐之光。向你们致敬!

对扶贫济困好人郭若桥、焦宗宁和邢志伟颁奖词:

博爱---大道之行,天下为公。你们用博爱的善举,引领了社会扶贫事业的新发展,使孤独者不再寂寞,贫穷者不再困苦,身伤者不再心痛。你们宽厚的胸襟,博大的爱心,折射了人性本源的光辉,映衬了思想品格的高尚。向你们致敬!

对见义勇为好人冯福贵和李五祥颁奖词:

英雄从不拿生命开玩笑。但是他们最懂得,危难当头,必须毫不迟疑地用自己的勇敢甚至是生命,为他人换来一片吉祥的天空,把平安和生机留给别人,把危险甚至是死亡留给自己,体现了他人至上的情怀。见义勇为,无畏之光。向你们致敬!

对敬业奉献好人冯智水和高二莲颁奖词:

恪尽职守,是你们始终坚守的无声誓言,兢兢业业,是你们永远追求的不朽精神。正是这样的品格,在平凡的岗位上,把平凡的事做得不平凡。敬业奉献,发展之光。向你们致敬!

对诚实守信好人冯立平和辛清平颁奖词:

在市场经济的大潮中,金钱的诱惑无处不在,道德良心受到了考量。诚实守信是一块试金石。你们言而有信,让生命中的光辉尽情绽开,让人性的高贵尽情释放。诚信之诺,力量之光。向你们致敬!

在颁奖晚会的现场,播放了每位好人的事迹短片。是他们用爱和付出谱写了社会文明的主旋律,他们是道德的榜样,是前行的路标。

近年来,永和县委、县政府坚持实施“文化引领,旅游兴县;以德为先,依法治县”战略,高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力实施“书香永和”建设、“诚信永和”建设、“推动移风易俗,树立文明乡风”建设、“三德”教育等文明素质提升工程,扎实推进文明县城、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园五大创建活动,公民道德素质和社会文明程度不断提高,此次晚会旨在继承和弘扬中华传统美德,着力培育和践行社会主义核心价值观,不断夯实推进我县各项事业发展的思想道德基础。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387