尧都区食药监局热情服务助推东高河豆腐加工业质量安全双提升

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾食药

黄河新闻网临汾讯 据尧都区“今日尧都在线”消息,1月25日,屯里镇东高河村豆腐加工户代表冒雪将一面写着“真心诚意为人民服务、倾心竭力促食药安全”的锦旗送到了区食品药品监督管理局,热切表达对该局的感谢。

东高河村有传统的豆腐加工技术,早在上世纪60、70年代就以皮白肉嫩、口感细腻在临汾城享有盛誉。现有豆腐加工户34户,但这些豆腐加工小作坊普遍存在从业人员文化程度低,加工场所卫生环境脏、乱、差,设备简陋等问题,存在着极大的食品安全隐患,也制约了东高河豆腐产业的发展。

对此食药局高度重视,多次委派专人到现场调研,和加工户交谈,宣传食品安全法律法规。2016年,陈砚风同志刚一上任,担任该局局长后,就与屯里镇政府联系,为加强辖区内豆腐生产加工小作坊质量安全控制管理工作出谋划策。

2017年1月,该局在段店食药站执法人员摸底排查的基础上,召集屯里镇所有的豆腐加工户业主,在屯里镇政府召开了专项整治工作动员会,对豆腐加工小作坊的整治进行动员,并从功能间的设置、加工操作间内的布局、卫生状况、“三防”设施、从业人员、制作过程等方面提出要求,还就原辅料进货查验、产品销售、运输过程及食品安全法律规定等方面业务进行了培训,从而对规范扶持豆腐加工业健康发展提供了有效的技术支撑。

通过整治,东高河村的豆腐小作坊已进一步改善了生产条件,改善了环境卫生脏、乱、差状况,有效遏制了非法添加和滥用食品添加剂行为,保障了产品质量,确保了广大人民群众的饮食安全。(李慧萍 贾海军 文/图)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
翼城大锅菜
手绘传统文化壁画迎新春
襄汾一卡车直撞大树
雪后十日 宫灯映雪景
雪后黄河滩
雪落山乡 处处油墨画
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387