临汾市地方税务局三项措施努力做好维稳工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习生 张婕)2017年,临汾市地税局始终贯彻落实山西省地税局,临汾市委、临汾市政府关于维稳工作的要求,增强忧患意识和责任意识,努力做好各项综治维稳工作。

一是加强领导,严格落实维稳工作责任。成立了以一把手任组长的维稳工作领导小组,落实了领导责任制,制定了切实可靠的维稳工作方案,把维护稳定工作作为平安创建的重要内容。定期召开了专题会议,研究部署维稳工作,及时做好维稳形势研判,从源头上预防和减少各类诱发不稳定的因素产生。

二是加强基层基础建设,夯实维稳第一道防线。始终做好维护稳定工作的重点放到加强组织建设和税收基础工作上来,把解决问题的工作重心,由事后处置迁移到事先预防和事中控制上来。加强维稳队伍建设。成立市县两级维稳体系,不断拓宽信息渠道,完善工作机制,确保对各类影响稳定的苗头因素早发现、早控制、早化解。

三是深化落实矛盾排查工作,加强信息研判和预警能力。全面推进社会稳定风险评估工作。建立健全了社会稳定风险评估机制,成立了社会稳定风险评估工作领导小组、风险评估小组,制定了《临汾市地方税务局开展影响社会稳定矛盾问题摸排工作方案》,对各项维稳矛盾问题进行排查,努力从源头上预防和消除了社会不和谐隐患,提高对社会稳定风险的研判和应急处置能力。及时排查和化解税企矛盾纠纷。

从上到下深入开展了“突出社会矛盾和信访问题集排查化解活动”及深入企业开展了“大税收 大调研”活动。通过万名税干入企开展纳税服务,对纳税人在税收政策进行入户帮扶,及时了解企业困难和对地税部门的建议,做到有矛盾早发现、早控制、早解决。截止目前,临汾市地税局无重大矛盾纠纷、无群体性上访事件,确保了各项工作稳定开展。

组织开展领导干部接访活动。严格落实领导接访要求,每天在各办税服务厅安排一名单位班子成员接访,畅通了民意表达渠道;并在节假日、重大活动、敏感时期,有针对性地开展下访活动,主动掌握社情民意,疏导化解不满情绪,避免矛盾激化。

严格督查督办。将办税服务厅维稳工作列入领导督察督办事项,纳入绩效考核,对疏于管理、责任淡薄、行动迟缓、处置不当,造成重大社会影响和严重后果的,予以严肃追责。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
翼城大锅菜
手绘传统文化壁画迎新春
襄汾一卡车直撞大树
雪后十日 宫灯映雪景
雪后黄河滩
雪落山乡 处处油墨画
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387