砺精兵保平安 临汾公安消防队伍冬训练兵正在进行时

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯 据临汾市公安消防支队“临汾消防”消息,连日来,临汾市公安消防支队紧抓思想发动,突出练兵重点,强化推进措施,深入推动冬训工作,各大队纷纷掀起冬季练兵热潮。

临汾市公安消防支队特勤中队

为深入贯彻落实冬训工作,进一步掀起全员练兵热潮,切实提升官兵身体素质和灭火救援能力,1月26日,特勤中队组织全体官兵进行冬训周考核。

此次考核科目为负重百米、60米肩梯和结绳法。中队对此次考核工作进行了周密部署,明确分工,并对考核中的安全防事故工作进行了重点强调。

最后,要求全体官兵在考核中要按照训练规程,严守纪律,充分发挥平时的训练水平,把自己平时的训练效果充分展现出来。在考核中,全体官兵能够端正考核态度,树立“练为战”的指导思想,积极主动完成每项考核内容,克服了天气带来的不利因素通过考核,进一步营造浓厚的“比、学、赶、帮、超”的氛围,调动了官兵的训练热情和积极性。

通过此次考核,进一步掌握了官兵的体、技能情况,为中队灭火救援工作打下坚实基础。

临汾市公安消防支队平阳中队

为进一步检验中队官兵近期训练成果,全面了解掌握官兵体能素质水平,有效推进中队各项训练工作的开展,1月26日上午,平阳中队组织官兵开展体能周考核,从而切实掌握官兵的真实训练水平。

此次考核内容包括:5000米负重跑、400米疏散物资、负重十楼等。考核前,为了防止各类安全事故的发生,中队值班班长带领中队考核人员做了全面的热身,并对训练场地、设施、器材进行了全面细致的检查、测试,切实做好了考核中的各项防护、保障和准备工作。随后中队长王佩向全体官兵进行了动员,要求全体官兵在考核时要按照训练规程,严格训练场纪律,发扬不怕苦、不怕累的精神,充分发挥平时的训练水平。

考核过程中,中队干部积极参与并以身作则,官兵们斗志高昂,士气振奋,发扬了不怕苦、不服输、敢拼搏的精神,以饱满的激情完成了本次考核。尤其在5000米负重考核过程中,官兵们尽情挥洒汗水,你追我赶,比拼耐力,挑战自我体能极限。

考核结束后,中队干部进行了讲评,指出要通过此次考核找出自己的短板,在接下来的训练中要根据每个人的不足制定科学的训练计划,全方面的提高官兵综合成绩。

襄汾公安消防大队

为认真落实支队训练计划,进一步提升官兵体能素质,1月26日上午,襄汾县公安消防中队组织全体官兵进行周考核,检验中队官兵本周的训练成果。

此次考核的项目为背负空呼5000米跑、绳索攀爬上4楼、百米负重跑。考核前,值班班长带领官兵进行活动热身,要把身体每一个部位都活动开,避免发生扭伤、摔伤等状况。

考核过程中要严格按照训练规程,严肃训练场纪律,发扬不怕苦、不怕累的精神,将平时的训练水平发挥出来。在考核中,中队每名官都把自己的体能素质发挥到极限。都争取把自己最优秀的一面展现出来,个个挥汗如雨、士气高昂。从考核结果来看,官兵的体能素质要比前段时间有了很大进步。

通过此次考核,进一步激发了官兵的训练热情,提高了官兵们训练的积极性和主动性,树立了敢打必胜的坚定信心,营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚练兵氛围,确保了训练工作的扎实开展。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
翼城大锅菜
手绘传统文化壁画迎新春
襄汾一卡车直撞大树
雪后十日 宫灯映雪景
雪后黄河滩
雪落山乡 处处油墨画
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387