临汾市召开煤炭工作会推进煤炭工业健康稳定可持续发展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】1月29日,临汾市召开煤炭工作会议,回顾总结2017年煤炭工作,安排部署2018年工作任务。会议提出今年全市煤炭工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“11269”工作任务,推进全市煤炭工业健康稳定可持续发展。

1月29日,临汾市召开煤炭工作会议,回顾总结2017年煤炭工作,安排部署2018年工作任务。会议提出今年全市煤炭工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“11269”工作任务,推进全市煤炭工业健康稳定可持续发展。

会议指出,2018年全市煤炭工作要始终坚守安全生产这条主线。突出以煤矿安全生产标准化建设年这个主题,全面提升矿井安全生产整体水平,建设本质安全型矿井。进一步强化煤炭企业主体责任和部门监管责任。

实现六项目标:

安全生产“零死亡”。

生产煤矿全部达到二级及以上煤矿安全生产标准化标准,煤炭先进产能占到全市生产总能力的50%以上。

本年度全市竣工投产矿井6座,新增产能480万吨/年,完成建设投资8亿元。

完成省煤炭厅下达的2018年度化解煤炭过剩产能目标任务。

全市煤炭产量达到6600万吨。

全市煤炭安全监管信息平台建设按省厅要求的时间节点全面完成,实现省、市、县、矿四级无缝对接。

全力推进九项工作:

深化安全生产责任,推动安全形势持续向好。

深化煤矿安全生产标准化建设年活动,推动本质安全型矿井建设。

深化供给侧结构性改革,推动煤炭产业结构优化升级。

深化煤炭经济运行调控,推动煤炭经济平稳运行。

深化科技创新驱动,推动煤矿现代化发展。

深化教育培训和用工管理,推动从业人员素质提升。

深化行业环境治理,推动煤炭企业绿色发展。

深化煤矿工会维权服务职能,推动特色企业文化建设。深化党风廉政建设工作,推动干部队伍作风建设。(记者 高秀云)

原标题:临汾安排部署今年煤炭工作

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387