临汾食药监部门联合开展春节期间餐饮专项执法检查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾食药

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习生 张婕)春节临近,为进一步加强春节期间食品安全监管工作,消除食品安全隐患,确保人民群众的饮食安全。1月28日,临汾市食药监局副局长卫浩静带领临汾市食药监局稽查队;尧都区食药监局副局长段晓将带领执法人员联合对生龙国际八层、九层的餐饮单位进行了为期两天的专项执法检查。

此次专项检查,共出动执法人员75人次,检查餐饮单位96家;主要针对是否持证经营、食品安全制度上墙、餐厨卫生环境、防蝇防鼠等措施、食品来源追溯、原料有无超过保质期等问题进行逐项检查。

据了解,此次执法检查中,对其中2家未办理《食品生产加工小作坊许可证》的餐饮单位,下达责令停业通知书;对1家餐饮单位使用无中文标签的食品,进行了扣押;对19家未建立健全索证索票制度及进货查验台账等问题的餐饮单位,下达了责令改正通知书。

此次通过市、区两级食药监部门联合检查覆盖面更广、执法力度更严,做到了监管不留死角,执法不留情面,督察不留空档,有效的防止了食品安全事故的发生,为广大群众“舌尖上的安全”保驾护航。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
翼城大锅菜
手绘传统文化壁画迎新春
襄汾一卡车直撞大树
雪后十日 宫灯映雪景
雪后黄河滩
雪落山乡 处处油墨画
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387