隰县:墨香迎新年 村民自编春联盛赞精准扶贫好政策

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

七里脚村驻村工作队、第一书记、书法家和贫困群众等发自肺腑的心声

1月30日,隰县关心下一代委员会、隰县老年书画家协会联合在城南乡七里脚村举办“送温暖 写春联”活动,村民们自己编撰了“永跟共产党,拥护习主席”“精准扶贫好,党恩泽我家”“俺家脱贫了”等春联,盛赞党和国家的精准扶贫政策。

村民们自己编创的春联盛赞党和国家

年近八旬的书法家张效良挥毫泼墨

原隰县人大常委会主任、隰县关工委主任、隰县老年书画家协会会长解绍亮曾担任城南乡党委书记,此次进村,亲眼目睹七里脚村发生的巨大变化,听取了年轻的村党支部书记大力推进梨果产业扶贫的汇报后,挥毫编写了“梨花迎春春常在,梨果壮秋秋色浓”的春联,并勉励他“撸起袖子加油干!”(郝微微)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387