霍州一饭店起火 临近年关临汾公安消防提示你注意安全

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯 据临汾市公安消防支队“临汾消防”消息,1月28日上午10时许,位于霍州市退沙村煤电总医院对面谷香来饭店发生火灾,火势蔓延迅速,饭店老板紧张的手足无措,霍州市公安消防大队官兵闻警出动,经过20多分钟的扑救,大火成功被扑灭。

上午10时17分,霍州消防大队接到报警后,迅速出动水罐车、泡沫车及15名指战员向火场奔赴。

10时20分大队官兵赶到事故现场。此时,饭店内浓烟滚滚,经侦查,是厨房油锅着火,已蔓延至房顶,火势已处于稳定燃烧阶段,火场无人员被困。

大队指挥员果断下达作战命令,一个战斗组出一只水枪进行内攻灭火,一个战斗组沿二节拉梯铺设水带,上房顶进行火灾扑救。

警戒组在进行警戒的同时,及时供水。经过15分钟的紧张扑救,明火已被扑灭,大队官兵对现场进行检查,确认无余火及复燃可能后,指挥员下令收整器材归队。

后经现场勘查,此起火灾是因为操作台工作人员不慎引起的油锅起火。通过此起火灾事故的成功处置,临汾市公安消防支队提醒各有关单位:一是做好各单位的消防安全培训工作至关重要,可以在火情发生初期及时处置。二是加强今冬明春火灾防控工作,加大力度对辖区宾馆饭店火灾隐患排查整治,切实保障辖区消防安全稳定。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
翼城大锅菜
手绘传统文化壁画迎新春
襄汾一卡车直撞大树
雪后十日 宫灯映雪景
雪后黄河滩
雪落山乡 处处油墨画
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387