继美国后隰县玉露香梨再销加拿大 出国之路越走越宽

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

玉露香出口加拿大首发仪式

黄河新闻网隰县讯(记者 张建峰)1月31日,隰县举行玉露香出口加拿大首发仪式。山西出入境检验检疫局副巡视员吕彦彬、省农业厅果业总站副站长廉国武、临汾市副市长张翔、市政府副秘书长白岗峰、市农委副主任王红、市商务局副局长高建军、侯马检验检疫局局长孙卫东,隰县党政班长有关领导、相关单位负责人、果品专业合作社、果业大户果商代表以及新闻媒体记者出席仪式。隰县县委书记李亚丽主持仪式。

隰县玉露香梨出口加拿大 获大订单

此次隰县玉露香首发出口加拿大,共签订20万斤出口大订单,是继2014年出口美国之后,第二次登陆北美高端水果市场,开创了隰县自属企业自主包装加工水果出口高端市场的先河,为2018年临汾食品农产品出口开了个好头,更是山西特色农产品跻身世界竞争的又一典范,标志着隰县水果加工能力得到显著提升。

自2015年开始,隰县广鑫公司始终以切入国际高端市场,打开国际市场,推动隰县玉露香梨标准化建设为己任。由公司注册的“肚儿圆”牌隰县玉露香梨率先打开华东、华南广阔的市场;在占领国市场高地的同时,该公司更瞄准的是国际市场,利用广交会、农展会、推荐会让玉露香品牌亮相。

2017年10月至12月份,该公司先后6批次将玉露香梨样品空运加拿大,接受国际市场品鉴。精诚所至,金石为开。玉露香梨征服了加拿大客户的味蕾,拿下了加拿大市场的通行证。

2018年初,该公司与加拿大签订了首份出口订单,并确立了2018年100万斤玉露香梨出口购销意向。

玉露香成为隰县走向世界的新名片,成为世界感知中国的新方式,它为农民带来了小康路,它为企业赢得了新商机。

临汾市副市长张翔等领导为出口首发车揭彩

发挥地理优势 凸显产品特色

隰县具有海拔较高,光照充足,昼夜温差大的自然条件,加之玉露香梨以上佳的新疆库尔勒梨为母本,个大形美的河北雪花梨为父本杂交而成,品种优良,口感良好等特质,使得隰县玉露香梨市场前景广阔,在外贸出口中占有很大的优势。

2008年,隰县玉露香梨获北京奥运果品推荐评选一等奖;

2013年,获“中华梨王”称号;

2014年,被中国品牌文化管理年会组委会授予“中国大美梨”称号;

11月5日,在第二十一届中国杨凌农业高新科技成果博览会上获“后稷特别奖”,成功出口美国高端市场,打开了通往国际市场的大门。

玉露香梨深受喜爱

多管齐下助推梨果升级换档 果农脱贫致富

近年来,隰县县委、县政府坚持“提品质、创品牌、增效益”的发展理念,逐步加大梨果标准化建设力度,用国际标准倒逼玉露香梨的升级换档,与国际市场对接,全县已建起了35个出口标准示范园,统一标准,统一挂牌亮相。

2017年,全县果树面积已经达到了35万亩,果品总产量5亿斤,产值6亿元(其中:玉露香梨20万亩,挂果面积4.3万亩,产量3000万斤,出园价每斤4—4.8元,总产值1.2亿元)农民人均果品收入6000元以上。

目前,隰县80%的土地种植果树,80%的农民从事果业生产,80%的农业收入来源于果树,梨果产业已成为当地农民脱贫增收达小康的主导产业。预计到2020年,隰县玉露香梨挂果面积要达到年20万亩,每亩产量按4000斤计算,总产量将达8亿斤,产值24亿元,农民人均玉露香梨收入达3万元,加上苹果收入到时农民收入将达到4万元左右。

届时,隰县人民将依托梨果产业的大发展,最终实现富裕梦,小康梦,并同全国人民一道实现伟大的“中国梦”。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387