文化临汾:襄汾“俏夕阳”上春晚传播文明之风生力军

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

图为襄汾县老年艺术合唱团的团员们正在排演眉户剧《焦裕禄》

黄河新闻网襄汾讯(王稳锁)2018年1月31日,襄汾县老年艺术合唱团的团员们正在排演节目。

寒冬腊月,刺骨的寒风抵挡不住合唱团员们的火热情怀。他们不畏疲劳,不怕吃苦,克服年龄大记忆力差,动作缓慢等因素,反复排练,反复修改,精益求精,力求最好,加班赶点排演节目,准备参加县上的春节晚会。

襄汾县老年艺术合唱团由离退休老年人组成,目前团员达140余人。他们退而不休发挥余热,经常深入学校、社区、企业、乡村等演出传播正能量,每年县里组织的大型文艺活动,都少不了他们的身影,深受广大群众的喜爱,成为襄汾县传承文明之风的生力军,被群众戏称“俏夕阳”。

团员们排演大型舞剧《母亲是中华》节目

艺术合唱团团长刘淑宽(右)与团员交流葫芦丝演奏

艺术合唱团的团员们正在排演眉户剧《焦裕禄》

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387