临汾食药监加强“两节”期间食品安全市场巡查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾食药

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习生 张婕)两节临近,为切实保障人民群众食品安全,督促食品经营者规范行为,落实主体责任,扎实开展两节前流通市场专项检查。2月1日,临汾市食药监局副局长卫浩静、稽查队长陈锐带领临汾市食药监局稽查队,对临汾市区部分场所进行了突击检查。

稽查队一行,先后来到临汾晋利食品有限公司、临汾开发区洪福肉食店、临汾龙泉纯净水有限公司、临汾市临家富商贸有限公司等食品经营企业。每到一处,执法人员都仔细查看食品的经营过程,详细询问食用产品和食品的进货检查验收和台账管理、产品进货来源、食品质量及销售情况。

此次检查,以食品经营单位为重点,以春节期间消费量大的乳制品、肉制品、食用油、等产品为重点品种,严格排查食品安全风险,严防问题食品上市销售。主要检查食品经营者证照是否齐全、合法有效;是否认真履行进货查验、索证索票制度;是否销售“三无”食品、过期食品、变质食品等其他问题食品;是否对经营场所内的安全隐患有效排查等。

检查过程中,卫浩静与销售商亲切交谈,嘱咐他们食品安全无小事,销售商是与群众联系最直接的商家,一定要把好食品安全的第一关,不销售假冒伪劣类的不合格产品,诚信经营,以义取利,以诚取胜。

据黄河新闻网记者现场了解到,临汾食药局从2月1日开始至元宵节结束,持续开展食品安全突击检查,随时行动,随时打击,为人民群众“两节”期间的食品安全保驾护航。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
翼城大锅菜
手绘传统文化壁画迎新春
襄汾一卡车直撞大树
雪后十日 宫灯映雪景
雪后黄河滩
雪落山乡 处处油墨画
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387